Легенда гласит, что в 1670 году Баба Будан контрабандой провез в Индию 7 зерен, создав первый кофе, посаженный за пределами родного африканского источника происхождения. Индия — это наша дань уважения замечательным сортам арабики и робусты, которые он посадил. Сильный и пряный - его ароматическая интенсивность поражает вкус благородной силой, достойной его истории. Кофе собирается вручную и тщательно отбирается.
Индия собирается вручную и тщательно отбирается. Происходит в основном из одного штата на юге Индии — Карнатака. Сорта арабики, обработанные мытым методом, известны своей округлостью и легкими шоколадными нотками. Зерна робусты, как известно, большие и плотные, полные богатого, мощного аромата, который придает Nespresso India его насыщенность.
Мы подвергаем арабику в капсулах Nespresso Professional легкой и яркой обжарке, чтобы сохранить эти тонкие ароматы. Робуста в этой кофейной смеси подвергается короткой темной обжарке, чтобы выявить сильные ноты какао и специй.
Ароматы индийского кофе отражают его происхождение. Древесные ноты и благородные оттенки гвоздики, мускатного ореха и перца отражают то, что растет среди кофейных деревьев в Южной Индии.