Свое название растение получило из-за необычной окраски плодов, мякоть которых в зависимости от сорта может быть интенсивно-красной, бордовой или оранжевой, а кожура - бурой или тёмно-оранжевой. Мы тщательно отбирали сорта кофе, на основе которых были созданы наши ароматические вкусы. В ходе многочисленных экспериментов мы пришли к выводу, что наиболее полно ароматы раскрываются в сочетании с арабикой сорта Гондурас Сан Маркос. Данный сорт выращивается в регионе Копан. Копан – кофейный регион, включающий в себя западные департаменты Гондураса: Копан, Окотепеке, Лемпира и небольшие участки на севере Санта-Барбары. Западные департаменты Гондураса, составляющие регион Копан, хорошо известны тем, что производят одни из лучших кофе в стране. Кофе выращивают на высоте от 1000 до 1500 метров над уровнем моря при температуре от 12 градусов ночью до 22 градусов днем.